6 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Ossobuco
4 colheres (sopa) de azeite
2 kg ossobuco
Sal à gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 dentes de alho
2 xícaras (chá) de cebolas picadas
1 xícara (chá) de cenoura picada
1 xícara (chá) de molho de tomate
3 ramos de alecrim
3 folhas de louro
1 xícara (chá) de vinho tinto
Batata gratinada
1 kg de batata laminada
2 xícaras (chá) de creme de leite
2 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de queijo minas padrão
1 pitada de noz moscada
Modo de Preparo
Ossobuco: tempere o ossobuco com sal. Empane na farinha e tire o excesso. Em uma frigideira, frite o ossobuco no azeite e reserve. Coloque o alho, a cebola e a cenoura até dourar. Acrescente o alecrim, o louro e o vinho. Coloque o molho de tomate e deixe cozinhar até ficar macio. Caso necessário, acrescente água quente.
Batata gratinada: corte a batata em lâminas ou fatias finas. Não lave para não tirar o amido. Coloque em uma panela o creme de leite, o leite, a batata, a noz moscada. Deixe ferver em fogo baixo até começar a cozinhar, deixando ainda firme. Acerte o sal. Coloque a batata em uma travessa, coloque o creme em que cozinhou e cubra com o parmesão e leve ao forno forte para gratinar.