4 pessoas
1 hora e 15 minutos
Ingredientes
4 unidades de ossobuco
4 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola picada
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 raminho de alecrim
½ litro de caldo de carne
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo
Amarre a carne com o barbante e tempere-a com o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Passe-a na farinha de trigo e bata bem.
Aqueça o azeite em uma panela e doure os pedaços de carne dos dois lados.
Em seguida, acomode os pedaços de carne na panela, acrescente a cebola e deixe até que murche. Despeje o vinho, o alecrim e deixe cozinhar no fogo médio com a panela fechada.
Acrescente o caldo de carne aos poucos, durante o cozimento. Por fim, acrescente a cebolinha e a salsinha.