Ingredientes


    Ossobuco
  • 4 unidades de ossobuco

  • 4 dentes de alho amassados

  • Sal a gosto

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • ½ xícara (chá) de óleo ou azeite

  • 1 cebola picada

  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco

  • ½ litro de caldo de carne

  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate

  • 1 ramo de alecrim

  • Folhas de alho poró

  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

  • 1 colher (sopa) de salsinha picada


  • Polenta
  • 4 xícaras (chá) de água

  • 2 tabletes de caldo de legumes

  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

Ossobuco: tempere a carne com alho e sal. Passe-a na farinha de trigo e bata bem para retirar o excesso. Aqueça o azeite em uma panela e doure o ossobuco dos dois lados. Em uma panela de pressão, refogue a cebola no azeite em seguida, acomode os pedaços de carne na panela. Despeje o vinho, o caldo de carne, o molho de tomate, o alecrim, tampe a panela e quando apitar deixe por aproximadamente 1 hora. Finalize com a cebolinha e a salsinha.

Polenta: em uma panela, aqueça água com o calo de legumes, acrescente o fubá pré-cozido, mexendo sempre, até que comece a engrossar. Por fim, coloque a manteiga e acerte o sal.

 

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