Ingredientes
Ossobuco
4 unidades de ossobuco
4 dentes de alho amassados
Sal a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de óleo ou azeite
1 cebola picada
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
½ litro de caldo de carne
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1 ramo de alecrim
Folhas de alho poró
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
Polenta
4 xícaras (chá) de água
2 tabletes de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Ossobuco: tempere a carne com alho e sal. Passe-a na farinha de trigo e bata bem para retirar o excesso. Aqueça o azeite em uma panela e doure o ossobuco dos dois lados. Em uma panela de pressão, refogue a cebola no azeite em seguida, acomode os pedaços de carne na panela. Despeje o vinho, o caldo de carne, o molho de tomate, o alecrim, tampe a panela e quando apitar deixe por aproximadamente 1 hora. Finalize com a cebolinha e a salsinha.
Polenta: em uma panela, aqueça água com o calo de legumes, acrescente o fubá pré-cozido, mexendo sempre, até que comece engrossar. Por fim, coloque a manteiga e acerte o sal.