30 pessoas
3 horas (+ 6 horas da marinada)
Ingredientes
1 paleta suína (aproximadamente 5 kg)
1 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de suco de limão
4 dentes de alho picado
½ xícara (chá) de mostarda
3 ramos de alecrim
3 folhas de louro
Sal a gosto
Vinagrete:
2 xícaras (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de tomate picado
1 xícara (chá) de salsinha picada
½ xícara (chá) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de vinagre
Sal a gosto
Maionese:
1 xícara (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de maionese
1 xícara (chá) de azeitona picada
½ xícara (chá) de alcaparra picada
Para decorar:
Fio de ovos
Pêssego em calda
Ameixa em calda
Cerejas
Figos grelhados
Modo de Preparo
Paleta: Tempere a paleta com o vinho, o suco de limão, o alho, a mostarda, o alecrim, o louro, o sal e deixe marinar no refrigerador por 6 horas. Em seguida, coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno até que a paleta esteja macia.
Vinagrete: Passe a cebola na água quente e depois na água fria para retirar a acidez. Coloque em uma tigela, acrescente o tomate, a salsinha, o azeite, o vinagre, o sal e misture.
Maionese: Passe também a cebola na água quente e depois na água fria para retirar a acidez. Coloque em uma tigela, acrescente a maionese, a azeitona, a alcaparra e misture.
Sirva a paleta com o vinagrete e a maionese.