Ingredientes
Paleta
1 unidade de paleta
1 cebola
1 cenoura
1 talo de salsão
5 cogumelos
3 dentes de alho
1 xícara (chá) de vinho branco
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Alecrim a gosto
Polenta cremosa
Modo de Preparo
Paleta de vitela: pique os legumes grosseiramente. Coloque a carne em um recipiente fundo. Tempere com os legumes, o sal, a pimenta e o vinho branco. Deixe por 24 horas. Aqueça bem uma frigideira com um pouco de óleo e sele a paleta. Coloque os legumes na frigideira e, por fim, um pouco do líquido da marinada. Retire todos os ingredientes da frigideira e coloque em uma assadeira. Leve para assar em fogo baixo, 160º C por 3 horas. Coe o caldo e coloque em uma frigideira. Deixe reduzir até ficar com uma consistência mais cremosa.
Polenta cremosa: deixe a água ferver. Acrescente a polenta e cozinhe por 3 minutos. Coloque o parmesão ralado e por fim a manteiga. Temperar com sal a gosto.
Convidado: chef Rodolfo de Santis