Ingredientes
Palha italiana
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
8 colheres (sopa) chocolate em pó
½ colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
3 xícaras (chá) de bolacha maisena quebrada
1 xícara (chá) de açúcar
Palha invertida
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
½ xícara (chá) de chocolate branco
1 xícara (chá) de bolacha de chocolate
1 xícara (chá) de açúcar
Salame de chocolate
4 xícaras (chá) de chocolate ao leite
1 xícara (chá) de creme de leite
4 xícaras (chá) bolacha maizena quebrada
Modo de Preparo
Palha italiana: em uma panela junte o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina, quando soltar o fundo, desligue o fogo, junte a bolacha e mexa bem. Coloque em forma untada e espere esfriar em temperatura ambiente. Corte em quadrados e passe no açúcar.
Palha invertida: em uma panela junte o leite condensado e chocolate branco, quando soltar o fundo, desligue o fogo. Junte a bolacha e mexa bem. Coloque em forma untada e espere esfriar em temperatura ambiente. Corte em quadrados e passe no açúcar.
Salame de chocolate: derreta o chocolate em banho maria e incorpore o creme de leite. Junte a bolacha e mexa bem. Coloque a massa no papel manteiga e enrole fechando as pontas. Enrole depois no papel alumínio. Deixe esfriar antes de cortar.