natal 2015 sobremesasNatal 2017 - SobremesasReceitas de NatalSobremesas de Natal

Panetone salgado

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Massa

    1 xícara (chá) de leite morno

    1 pacote de fermento biológico seco ou 2 tabletes de fermento fresco

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de sal

    2 colheres (sopa) de açúcar

    1 xícara (chá) manteiga sem sal

    3 ovos

    4 gemas

    ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

    1 colher (chá) de orégano ou pimenta calabresa

    1 colher (sobremesa) de essência de queijo

    5 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Recheio

    2 xícaras (chá) de calabresa defumada picada em cubos

    2 xícaras (chá) de mussarela picada em cubos

    1 xícara (chá) de uva passa sem sementes

    Cobertura

    1 gema

    1 colher (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

    Nozes a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o leite morno, o fermento, as duas colheres de farinha de trigo e o sal. Tampe com um pano e deixe descansar por 5 minutos. Acrescente o açúcar, os ovos, as gemas, o parmesão, o orégano ou a pimenta calabresa e a essência de queijo. Junte aos poucos a farinha até que a massa desgrude das mãos. Deixe crescer por 20 minutos. Acrescente os ingredientes do recheio, misture bem, faça bolas com a massa e coloque dentro na forma de panetone. Deixe crescer por mais 20 minutos. Pincele a gema com a manteiga, salpique parmesão e nozes. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por aproximadamente 40 minutos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesNatal 2020Receitas de Natal

Sobrecoxa a Parmegiana

1 Minuto(s) de leitura
Tempere e empane as sobrecoxas passando-as na farinha de trigo, ovos e farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Reserve….
avesCarnes e omeletesNatal 2020Pratos PrincipaisReceitas de Natal

Frango Assado Natalino

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, tempere o frango com a cachaça, o alho, a cebola, as ervas e sal a gosto. Deixe marinando na…
avesCarnes e omeletesReceitas de Natal

Wok de Frango Oriental

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os pedaços de frango com sal e com as especiarias. Em uma wok, aqueça o óleo, doure os pedaços de frango,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.