Ingredientes
Panqueca americana
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de fermento em pó
1 xícara (café) de leite
1 ovo
Mel a gosto (cobertura)
Panqueca de frango com brócolis
Massa
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola roxa picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) frango picado
1 tomate picado
1 xícara (chá) de brócolis cozido
Cebolinha picada a gosto
Sal a gosto
½ xícara (chá) de requeijão
Cebolinha (para amarrar)
Modo de Preparo
Panqueca americana:misture todos os ingredientes menos o mel, passe na frigideira anti aderente até ficar dourada. Sirva com mel.
Panqueca de frango com brocólis
Massa: bata todos os ingredientes no liquidificador. Faça as panquecas em uma frigideira antiaderente e reserve.
Recheio: em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o frango e refogue até que fique dourado. Junte o tomate e brócolis e tempere com sal e cebolinha. Deixe esfriar.
Montagem: coloque a massa, um pouco de requeijão e o recheio no centro da massa. Feche trouxinhas e amarre com a cebolinha.