15 pessoas
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
Massa:
2 ovos
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 sachê de caldo de carne
Recheio:
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
½ kg de carne moída
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de leite
Salsinha picada a gosto
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
½ cebola picada
4 xícaras (chá) de molho de tomate
1 sachê de caldo de carne
½ xícara (chá) de salsinha picada
Outros ingredientes:
½ kg de queijo tipo mussarela cortado em fatias
Queijo tipo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha de trigo e o caldo de carne até que fique homogêneo.Coloque uma porção desta mistura em uma frigideira untada e espalhe até formar uma panqueca redonda.
Deixe cozinhar dos dois lados. Faça o mesmo com o restante da massa. Reserve. Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola.
Acrescente a carne, misture e refogue por mais 10 minutos no fogo médio ou até que fique dourada. Em seguida, acrescente o tomate, a azeitona, o sal, a pimenta-do-reino, a farinha de trigo dissolvida no leite, a salsinha, misture e deixe refogar por mais 5 minutos. Reserve
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue o alho e cebola. Acrescente o molho de tomate, o caldo de carne, misture e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio.
Por fim, acrescente a salsinha e misture. Pegue uma massa de panqueca, coloque uma fatia de queijo tipo mussarela, uma porção do recheio de carne, enrole e coloque-a em um refratário. Faça o mesmo com o restante da massa.
Despeje o molho por cima, salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno médio (180 ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos para gratinar.
Amei essa receita! Beijos…
amei essa receita.ficou leve,o kinor deu um sabor diferente,obrigada beijos.