Ingredientes
2 colheres (sopa) de uvas passas
2 colheres (sopa) de amêndoas em fatias finas
4 ovos
2 ½ copos (americanos) de leite
2 copos (americanos) de farinha
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de rum
Açúcar de confeiteiro à gosto
1 pitada de sal
Chocolate em pó à gosto
2 gotas de essência de baunilha
Modo de Preparo
Em uma vasilha, bata as gemas com o açúcar, sal e a baunilha até virar um creme bem amarelinho claro. Acrescente lentamente o leite e a farinha. Em outro recipiente, bata as claras em neve. Junte as massas delicadamente. Acrescente as uvas passas e as amêndoas. Em uma frigideira, coloque a manteiga para dourar e coloque a massa, virando de um lado para o outro. Pode ser servido com uma compota, sorvete ou chantilly. Decore com o chocolate em pó e o açúcar de confeiteiro.
Convidado: chef alemão Joachim Kern