8 pessoas
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
2 xícaras (chá) de frutas secas (especialmente uva passa)
1 ½ xícara (chá) de chá gelado
1 ovo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de marmelada
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de cravo da índia
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque as frutas secas, cubra com o chá gelado e deixe no refrigerador de um dia para o outro.
Em seguida, acrescente o ovo, o açúcar mascavo, a marmelada aquecida, a canela, o cravo e misture bem
Junte a farinha de trigo peneirada e misture até que fique homogêneo.
Por fim, misture o fermento em pó e coloque em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 1 hora ou até que esteja dourado.