50 minutos (+ 1 hora de descanso)
Ingredientes
Massa:
1 pacote de fermento biológico seco ou 2 tabletes do fresco (30g)
1 colher (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de água morna
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de azeite ou óleo
1 colher (chá) de sal
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
4 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de cebola em fatias
2 xícaras (chá) de bacalhau desfiado
1 xícara (chá) de azeitona preta picada
1 pimenta dedo de moça picada
½ xícara (chá) de salsa picada
Para finalizar:
Azeite a gosto
Sal grosso
Modo de Preparo
Massa: em um bowl, coloque o fermento, o açúcar, a água morna e o leite. Misture bem para dissolver o fermento. Acrescente o azeite (ou óleo) e o sal. Coloque a farinha de trigo, aos poucos, até a massa adquirir o ponto desejado (desgrudar do dedo). Deixar descansar por 30 minutos.
Recheio: em uma frigideira, refogue a cebola no azeite até murchar. Adicione o bacalhau, a azeitona, a pimenta e a salsa. Deixar esfriar.
Montagem: abra a massa, coloque o recheio e feche-a. Acomode a massa em uma forma untada com azeite e deixe descansar por 30 minutos. Com os dedos faça depressões por todo o pão, regue com azeite e salpique o sal grosso. Leve para assar em forno médio (pré-aquecido) por cerca de 25 minutos.
ja fiz e ficou maravilhoso.feliz natal e ano novo para toda sua familha.
Fiz a receita com calabresa , queijo prato e azeitonas. Ficou maravilhoso.
parabens todas as receitas apresentadas nesse programa ou em outros lugares por voce
são espetaculares.
parabens um exelente NATAL E PROXIMO ANO NOVO
A VOCE E TODA EQUIPE.
ADORO TODAS AS SUAS RECEITAS,PRINCIPALMENTE O SEU JEITO MUITO SIMPLES DE EXPLICAR
Gosto de todas as receitas que o Edu prepara.
Vou preparar este pão, como também o Fricassé de perú.
depois, voltarei para comentar o resultado.
abraços ao Edu.
wilma
Vou fazer essa receita agora no ano novo, espero q todos aprovem!!!!!!!!!!!!!!!
Maravilhoso, você é espetacular em tudo que faz.Parabens.
PARECE MUITO BOM ESSE PÃO.
ADORO SUAS RECEITAS.
UM FELIZ 2013.
ABRAÇOS.
LIANA – RIO DE JANEIRO
amooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo suas receitas