Ingredientes
Pão de batata doce sem glúten
2 xícaras (chá) de batata doce cozida e espremida
1 sachê de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite morno
4 ovos
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
5 xícaras (chá) de farinha de arroz
Patê de parmesão
1 xícara (chá) de requeijão
2 colheres (sopa) de molho para salada sabor parmesão
2 colheres (sopa) cream cheese ou requeijão cremoso
Modo de Preparo
Pão de batata doce: em uma tigela, coloque a batata doce espremida. Faça um buraco no meio e acrescente o fermento biológico, o sal e o açúcar. Misture bem e junte a margarina, o leite morno e os ovos. Na sequência, coloque o vinagre. Junte aos poucos a farinha de arroz e mexa até que fique homogêneo. Deixe crescer por 20 minutos. Coloque a massa em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada. Deixe crescer por mais 20 minutos. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 35 minutos.
Patê de parmesão: misture bem o requeijão com o molho de parmesão e o cream cheese ou requeijão cremoso.