20 unidades pessoas
Ingredientes
Pão de batata
2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de leite morno
2 ovos
5 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Gema para pincelar
Pão de mandioquinha
2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de água morna
2 ovos
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Gema para pincelar
Pão de minuto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
¼ xícara (chá) de leite
Gema para pincelar
Modo de Preparo
Pão de batata: em uma tigela, misture bem a batata espremida com o fermento, o açúcar, o sal, a manteiga, o leite e os ovos. Junte aos poucos a farinha, até que a massa fique homogênea e desgrudando das mãos. Sove bem. Deixe crescer por aproximadamente 20 minutos. Faça bolinhas com a massa, e deixe crescer por mais 10 minutos. Pincele com a gema. Asse em forno pré aquecido a 200º C por aproximadamente 20 minutos.
Pão de mandioquinha: em uma tigela, misture bem a mandioquinha com o fermento, o açúcar, o sal, a manteiga, a água e os ovos. Junte aos poucos a farinha, até que a massa fique homogênea desgrudando das mãos. Sove bem. Deixe crescer por aproximadamente 20 minutos. Faça bolinhas com a massa e deixe crescer por mais 10 minutos. Pincele com gema. Asse em forno pré aquecido a 200º C por aproximadamente 20 minutos.
Pão de minuto: em uma vasilha misture a farinha, o açúcar, o sal e fermento. Adicione os ovos e a manteiga. Adicione o leite aos poucos e mexa até que a massa desgrude das mãos. Faça bolinhas e pincele com gema. Leve para assar em forno pré aquecido a 180º C até dourar.