Rendimento:
16 pessoas
16 pessoas
Tempo:
1 hora
1 hora
Ingredientes
Esponja
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pacote ou 3 tabletes de fermento de pão
2 xícaras (chá) de água
Massa
½ xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) rasa de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
1 kg de linguiça fresca assada e fatiada
½ xícara (chá) de salsa picada
1 colher (café) de erva doce (opcional)
1 colher (café) de pimenta calabresa (opcional)
Gema para pincelar (opcional)
Modo de Preparo
Esponja: em uma tigela, misture a farinha, o fermento e a água. Mexa a massa até ficar homogênea. Ficará um pouco grudenta. Deixe fermentar até dobrar de tamanho. Acrescente o azeite, a água, o sal e dê o ponto com a farinha. Trabalhar a massa por dois minutos.
Essa massa gruda um pouco. Acrescente o recheio e deixe a massa crescer na forma que for assar. Asse em forno médio de 30 a 40 minutos.