Ingredientes
Esponja
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pacote (20g) de fermento biológico seco ou 3 tabletes de fermento fresco
2 xícaras (chá) de água
Massa
½ xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) rasa de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
1 kg de linguiça toscana fresca assada e fatiada
½ xícara (chá) de salsa picada
1 colher (café) de pimenta calabresa
Gema para pincelar
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e a água. Mexa a massa até ficar homogênea. Ficará um pouco grudenta. Deixe fermentar até dobrar de tamanho. Acrescente o azeite, a água, o sal e dê o ponto com a farinha. Trabalhe a massa por dois minutos (essa massa gruda um pouco). Acrescente o recheio e deixe a massa crescer na fôrma que for assar. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 30 a 40 minutos.