60 pessoas
55 minutos
Ingredientes
20 claras
30 gemas
900g de açúcar (aproximadamente 5 xícaras de chá)
Raspas de 1 limão siciliano
1 colher (chá) de sal
950g de farinha de trigo (aproximadamente 8 xícaras de chá)
25g de fermento químico (aproximadamente 2 colheres de sopa)
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar as formas
Modo de Preparo
Bata as claras e as gemas em uma batedeira. Em seguida, acrescente o açúcar, as raspas de limão, o sal e deixe bater por mais 10 minutos. Adicione aos poucos a farinha de trigo misturada com o fermento químico e bata até formar um creme encorpado e aerado.
Unte e enfarinhe as seis formas com furo central (forma de pudim) com a margarina e a farinha de trigo. Despeje o creme obtido e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca 35 minutos.
Ola edu a gastronumia do meu pais e uma delicia mas a tua ou seja gastronumia brasileira deve ser outra delicia.
Ja provei a coxinha e hummmmm nossa e uma delicia.
edu eu gosto muitode cozinhar mas so sei gastronumia portuguesa
Pão de ló tradicional”e uma delicia,eu compro no natal e na pascua
sou sua fã, adoro te vê todos os dias na tv,adoro suas receitas, tenho um grande sonho te conhecer pessoalmente beijos.
adorei a fazer a cuca de abacaxi e muito gostosa vale a pena todos faserem . E uma dica maravilhosa para sobre mesa de fim de semana .
edu assisto todos seus programas adoro as receitas queria ter participado da chef do bairro mais na minha cidade voçe ainda não veio quem sabe um dia bjos a todos sua fã elisabete
essa receita e muito interessante esse eduguedes inventa cada coisa hemmmmmmmmmmmm?
a final entre dna. nega e a concorrente deveria contemplar um prato salgado e uma sobremesa, as duas receitas são otimas.. parabens mas acho que dessa forma dna. nega venceria como prato salgado pois agrega ingredientes conhecidos, praticidade em um unico prato. Vou preparar as duas receitas com certeza.
receitas deliciosas como sempre adorei
O Edu Guedes e demais nao tem o que nao sabe fazer, da vontade de passar pela tela da tv e ir ate ele comer as deliciosas receitas!!
Edu adoro suas receitas,são uma verdadeira delicia,não perco nenhum dia,adoro o Hoje em dia,abraços a todos do programa.sou sua fã.
ola Edu como vai vc ,
sou sua fã adoro suas receitas n perco um pograma seu e exo vc mto simpatico e mto lindo.suas receitas sao maravilhosa,
no natal vou fazer esse pernil espero ficar tão gostozo qto o seu ta bjs Edu que Deus te abençoe mto .carminha vilela l.
Oi Edu, meu nome é Valentina, sou de cabo verde, mas precisamente da ilha de são vicente. Adoro as tuas receitas, são de dar água na boca, e uns quilinhos a mais. Como trabalho, quando posso assisto o teu programa. Beijo para toda a equipa de hoje em dia. Vocês são maravilhosos.
oi Edu, adoro as tuas receitas e a equipa tda do hoje em dia. Bem, Edu, sei que tens farias receitas deliciosas mas dificilmente consigo ter o resultado que deveria por nao ter alguns dos ingredientes que colocas, uns porque aki em Mocambique nao tem ou porque sao raros de ser encontrados outros porque os nomes que vcxs usam nao sao os mesmos que nos usamos e sem ver o ingrediente dificulta muito, por favor, se for o caso faca pratos africanos que decerteza vcxs irao adorar. bjs a todos vcxs e continuem a ser essa equipe maravilhosa.
oi Edu gosto da suas receitas,mas aqui em rondonia não temos,muitas opções.sou sua fã,olha aquele bolo pudim cappucino vou fazer no natal.
Ola! Edu
Vi essa reportagem, alem dessa receita que passaram tinha muitas mais que poderiam ser dadas.
O visual das broas acho que nao estou errada so mato saudades quando vou a Portugal…
Minhas origens sao Alentejanas aonde vc ja fez uma reportagem.Bjs
AMEI O LEITÃO A PURURUCA.VOU FAZER PRA CEIA DE NATAL.
OBRIGADA E BJS.
OU FAZER ALGUMAS RECEITAS, VC É LINDO E AMAVÉL .. SUAS RECEITAS SAÕ ÓTIMAS . FELIZ NATAL COM MUITA PAZ . JUIZ DE FORA
Edu Guedes. Você e D+ D + ++++++ VOCÊ
edu vc e uma bencao suas receitas fazem bem as nossas familias amei seu caldo verde meu marido se tornou mestre cuca com aquele caldo,santarem-PA
adorei fiz a receita e maravilhosa muito boa .beijosssss.
Boa noite! essa é para os cometaristas, por favor comentem sobre as receitas das paginas e não pelas outras. bém gostaria de saber se esse pão de ló é realmente bom!
Edu gostaria muito, que você fizesse a receita do pão de mel na televisão . Beijos fica com Deus gosto muito de você,todos os dias assisto seus programas.(Neide Brasilia df QNQ )
Suas receitas são Ótimas!!