8 pessoas
35 minutos
Ingredientes
Pão de torresmo
1 xícara (chá) de água morna
2 envelopes de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sobremesa) de sal
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de azeite
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de torresmo frito
Pão de bacon
1 xícara (chá) de água morna
2 envelopes de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sobremesa) de sal
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de azeite ou gordura da fritura do bacon
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de bacon frito
Modo de Preparo
Pão de torresmo: em uma tigela, dissolva o fermento biológico seco na água morna. Junte o açúcar, o sal, o leite, o azeite e misture bem. Coloque aos poucos a farinha de trigo até que desgrude das mãos e sove por 5 minutos. Deixe crescer por 20 minutos. Abra a massa com um rolo de macarrão e salpique o torresmo sobre a massa. Enrole a massa, deixando os torresmos na parte de dentro. Coloque a massa em uma forma redonda de furo no meio untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos.
Pão de bacon: em uma tigela, dissolva o fermento biológico seco na água morna. Junte o açúcar, o sal, o leite, o azeite e misture bem. Coloque aos poucos a farinha de trigo até que desgrude das mãos e sove por 5 minutos. Deixe crescer por 20 minutos. Abra a massa com um rolo de macarrão e salpique o bacon sobre a massa. Enrole a massa, deixando o bacon na parte de dentro. Coloque a massa em uma forma redonda de furo no meio untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos.