32 pessoas
2 horas
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de leite morno
1 pacote de fermento biológico ou 3 tabletes
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de manteiga
1 pitada de sal
6 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Recheio
½ xícara (chá) de nozes picadas
½ xícara (chá) de castanha do Para picada
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
½ xícara (chá) de damascos picados
½ xícara (chá) de uvas passas
1 xícara (chá) de chocolate picado
4 colheres (sopa) de leite condensado
10 cerejas em calda
Açúcar para a cobertura
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
2 a 3 colheres (sopa) de leite
Modo de Preparo
Massa: amorne o leite com um pouco do açúcar. Coloque o fermento e deixe fermentar.
Coloque o restante do açúcar, os ovos, o creme de leite, a manteiga, o sal e acrescente farinha de trigo até dar o ponto. Deixe descansar por 1 hora.
Recheio: em uma tigela, misture as nozes, a castanha, as frutas cristalizadas, o damasco, a uva passa, o chocolate, o leite condensado e metade das cerejas picadas.
Montagem: abra a massa, coloque o recheio espalhado e enrole como um rocambole. Faça cortes ou corte e monte em uma forma, deixando um furo no meio. Pincele a gema. Asse em forno médio baixo de 30 a 40 minutos.
Finalização: quando tirar o pão do forno, coloque a cobertura de açúcar e no açúcar ainda mole, colocar as cerejas restantes cortadas ao meio.