2 pessoas
1 hora
Ingredientes
Esponja:
1 xícara (chá) de água morna
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 tabletes de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
½ xícara (chá) de semente de linhaça
1 colher (sopa) rasa de sal
1 xícara (chá) de aveia em flocos
½ xícara (chá) de castanha do Pará picada
1 xícara (chá) de óleo de milho
2 xícaras (chá) de água fervente
Óleo e ½ xícara (chá) de farelo de trigo para untar e enfarinhar a forma
Modo de Preparo
Esponja: Coloque a água em uma panela e deixe amornar. Acrescente o açúcar, o fermento e misture até dissolver. Junte a farinha de trigo, misture e deixe descansar até crescer.
Massa: Coloque em uma tigela a farinha de trigo, 3 xícaras (chá) da farinha de trigo integral, a linhaça, o sal, a aveia em flocos e a castanha do Pará. Acrescentar o óleo e depois a água fervendo. Misture até que fique homogêneo. Junte a esponja reservada, misture e, por fim, coloque o restante da farinha de trigo integral. Divida a massa ao meio e coloque metade em cada forma de bolo inglês untada e enfarinhada. Deixe descansar por 10 minutos. Leve para assar no forno baixo até que estejam dourados.
Edu amo suas receitas,admiro a seriedade de seu trabalho,lhe sou grata pois já me salvou varias vezes.Tudo de melhor pra sua vida!!!Bjoo