pães e sanduíchesSalgados

Pão integral

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Esponja:

    1 xícara (chá) de água morna

    3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

    2 tabletes de fermento biológico fresco

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    Massa:

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral

    ½ xícara (chá) de semente de linhaça

    1 colher (sopa) rasa de sal

    1 xícara (chá) de aveia em flocos

    ½ xícara (chá) de castanha do Pará picada

    1 xícara (chá) de óleo de milho

    2 xícaras (chá) de água fervente

    Óleo e ½ xícara (chá) de farelo de trigo para untar e enfarinhar a forma

Modo de Preparo

Esponja: Coloque a água em uma panela e deixe amornar. Acrescente o açúcar, o fermento e misture até dissolver. Junte a farinha de trigo, misture e deixe descansar até crescer.

Massa: Coloque em uma tigela a farinha de trigo, 3 xícaras (chá) da farinha de trigo integral, a linhaça, o sal, a aveia em flocos e a castanha do Pará. Acrescentar o óleo e depois a água fervendo. Misture até que fique homogêneo. Junte a esponja reservada, misture e, por fim, coloque o restante da farinha de trigo integral. Divida a massa ao meio e coloque metade em cada forma de bolo inglês untada e enfarinhada. Deixe descansar por 10 minutos. Leve para assar no forno baixo até que estejam dourados.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosmassasSalgados

ROLINHO DE PRESUNTO E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque 4 fatias de presunto com apenas uma parte sobre a outra. Faça a mesma coisa com 3 fatias de muçarela, por…
AcompanhamentosSalgados

FLOR DE SALSICHA COM KETCHUP CASEIRO

1 Minuto(s) de leitura
Separe os retângulos de massa, dobre no sentido do comprimento e faça pequenos cortes. Enrole a salsinha e cole com um pouco…
AcompanhamentosSalgados

COXINHA DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um ralador rale e cebola e o alho, reserve. Derreta a manteiga ou margarina e junte a cebola e o…

1 Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.