pães e sanduíchesSalgados

Pão integral

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Esponja:

    1 xícara (chá) de água morna

    3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

    2 tabletes de fermento biológico fresco

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    Massa:

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral

    ½ xícara (chá) de semente de linhaça

    1 colher (sopa) rasa de sal

    1 xícara (chá) de aveia em flocos

    ½ xícara (chá) de castanha do Pará picada

    1 xícara (chá) de óleo de milho

    2 xícaras (chá) de água fervente

    Óleo e ½ xícara (chá) de farelo de trigo para untar e enfarinhar a forma

Modo de Preparo

Esponja: Coloque a água em uma panela e deixe amornar. Acrescente o açúcar, o fermento e misture até dissolver. Junte a farinha de trigo, misture e deixe descansar até crescer.

Massa: Coloque em uma tigela a farinha de trigo, 3 xícaras (chá) da farinha de trigo integral, a linhaça, o sal, a aveia em flocos e a castanha do Pará. Acrescentar o óleo e depois a água fervendo. Misture até que fique homogêneo. Junte a esponja reservada, misture e, por fim, coloque o restante da farinha de trigo integral. Divida a massa ao meio e coloque metade em cada forma de bolo inglês untada e enfarinhada. Deixe descansar por 10 minutos. Leve para assar no forno baixo até que estejam dourados.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletesSalgados

LANCHE DE LINGUIÇA SWIFT

1 Minuto(s) de leitura
RECEITA SWIFT Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o pimentão e o tomate. Junte a linguiça e tempere com…
AcompanhamentosSalgados

BOLO DE ROLO SALGADO

1 Minuto(s) de leitura
Bata na batedeira (ou na mão) a margarina, os ovos e o emulsificante até que forme uma mistura homogênea. Em seguida, adicione…
AcompanhamentosSalgados

OMELETE DE MISTO NO WRAP

1 Minuto(s) de leitura
Com um cortador, corte 4 círculos em cada wrap e disponha-os na parte debaixo de uma forma para cupcakes, entre os círculos,…

1 Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.