Ingredientes

Tempo:
1 hora

    Massa
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 tabletes de fermento ou 1 pacote
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 ovo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • Recheio
  • 1 xícara (chá) de bacon frito
  • 2 xícaras (chá) de provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de tomate seco

  • Recheio verde
  • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre
  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
  • 1 xícara (chá) de abobrinha ralada e refogada

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, coloque a água, o fermento, o açúcar e deixe o fermento dissolver e começar a crescer. Coloque o sal, o ovo e o azeite. Acrescente a farinha aos poucos até dar ponto e trabalhe a massa até soltar da mão. Deixe quase dobrar de tamanho. Abra a massa fina, espalhe o bacon e o provolone ou o tomate seco e o provolone ou as folhas de espinafre, a hortelã e a abobrinha. Enrole como um rocambole. Corte ao meio, enrole um pouco e faça a trança. Coloque em uma forma para crescer. Pincele uma gema por cima. Leve ao forno médio para assar.

 

ASSISTA AO VIDEO