6 pessoas
30 minutos
Ingredientes
8 filés de linguado
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal, à gosto
2 cenouras fatiadas
2 abobrinhas fatiadas
Cama
2 xícaras (chá) de alho poró fatiado
2 xícaras (chá) de cebola roxa fatiada
1 xícara (chá) de tomate em cubos
4 colheres (sopa) de azeite
Raspas de 1 limao
1 xícara (café) de vinho branco
Sal, à gosto
Para amarrar
Cebolinha ou palitos
Para assar
Papel manteiga ou alumínio ou celofane
Modo de Preparo
Peixe: tempere o peixe com limao, salsa e sal. Passe a cenoura e a abobrinha na água quente, somente para deixar um pouco mais mole para enrolar. Enrole pedaços de peixe, cenoura e abobrinha alternadamente. Amarre com a cebolinha ou palitos.
Cama: misture o alho poró, a cebola roxa, o tomate, o azeite, as raspas de limão, o vinho e o sal.
Montagem: forre uma assadeira com papel no fundo, coloque a cama e o enrolado de peixe por cima. Feche e leve para assar em forno alto por 20 minutos.