5 pessoas
25 minutos
Ingredientes
Molho de limão siciliano
500 g de macarrão parafuso
4 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola roxa picada
2 ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de parmesão
Raspas de 3 limões sicilianos
1 xícara (chá) de peito de peru em cubos
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Sal a gosto
Molho de lingüiça e tomate
500 g de macarrão parafuso
1 xícara (chá) de bacon picado
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de lingüiça calabresa defumada
1 colher (sobremesa) de alecrim
3 xícaras (chá) de molho de tomate
3 tomates picados
2 colheres (sopa) de salsa picada
Parmesão a gosto
Modo de Preparo
Molho de limão siciliano: em uma panela, cozinhe a massa em água e sal. Reserve. Em outra panela, coloque o azeite e refogue a cebola. Acrescentar o creme de leite.
Coloque o parmesão ralado e as raspas de limão. Reduza o molho até engrossar um pouco. Acrescente o peito de peru e finalize com a cebolinha. Acerte o sal se necessário.
Molho de lingüiça e tomate: em uma panela cozinhe a massa em água e sal. Em outra panela, coloque o bacon e refogue até soltar a gordura e ficar frito. Acrescente o alho, a cebola, o alecrim, a linguiça e refogar um pouco.
Adicione o molho de tomate, o tomate e deixe cozinhar um pouco. Finalize com a salsa. Coloque parmesão a gosto.