massasMolhosMolhos para massas

Parafuso com molho de limão siciliano ou molho de linguiça e tomate

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    Molho de limão siciliano

    500 g de macarrão parafuso

    4 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola roxa picada

    2 ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco

    1 xícara (chá) de parmesão

    Raspas de 3 limões sicilianos

    1 xícara (chá) de peito de peru em cubos

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

    Sal a gosto

    Molho de lingüiça e tomate

    500 g de macarrão parafuso

    1 xícara (chá) de bacon picado

    2 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de lingüiça calabresa defumada

    1 colher (sobremesa) de alecrim

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    3 tomates picados

    2 colheres (sopa) de salsa picada

    Parmesão a gosto

Modo de Preparo

Molho de limão siciliano: em uma panela, cozinhe a massa em água e sal. Reserve. Em outra panela, coloque o azeite e refogue a cebola. Acrescentar o creme de leite.
Coloque o parmesão ralado e as raspas de limão. Reduza o molho até engrossar um pouco. Acrescente o peito de peru e finalize com a cebolinha. Acerte o sal se necessário.

Molho de lingüiça e tomate: em uma panela cozinhe a massa em água e sal. Em outra panela, coloque o bacon e refogue até soltar a gordura e ficar frito. Acrescente o alho, a cebola, o alecrim, a linguiça e refogar um pouco.
Adicione o molho de tomate, o tomate e deixe cozinhar um pouco. Finalize com a salsa. Coloque parmesão a gosto.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

PAPPARDELLE RECHEADO COM PURÊ DE BATATA E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Cozinhe as batatas descascadas e faça um purê, em seguida junte o queijo e acerte o sal. Abra a massa do tamanho…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesmassas

RONDELLI DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite doure a cebola e o alho. Junte o tomate e o extrato. Acrescente o frango e o…
Acompanhamentosmassas

PENNE À CARBONARA

1 Minuto(s) de leitura
Cozinhe o penne em água fervente com o tempo determinado pela embalagem e reserve. Em um recipiente incorpore 4 gemas e 4…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.