Ingredientes
Massa
1 kg de farinha de trigo
1 e ¼ de xícara de água
5 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de sal
1 colher (café) de glutamato
Recheios
Japa (legumes):
3 xícaras (chá) de shimeji
3 xícaras (chá) de shitake
1 colher (café) de glutamato
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de molho de soja
3 colheres (sopa) de amido de milho
¼ xícara (chá) de cebolinha
1 colher (sopa) de óleo
Palmito:
¼ de xícara de (chá) de óleo
1 e ¼ de xícara (chá) de cebola picada
1 e ½ xícara (chá) de repolho picado
¾ xícara (chá) de água
¼ de xícara (chá) de cebolinha
1 kg de palmito
2 colheres (café) de ajinomoto
2 colheres (café) de sal
1 e ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
Carne:
1 kg de carne
1 colher (sopa) de sal
1 colher (café) de glutamato
½ xícara (chá) de tomate picado
¼ xícara (chá) de óleo
2 dentes de alho
2 folhas de louro
¾ de cebola
¼ de salsa
Modo de Preparo
Massa: despeje a farinha em um recipiente. Em seguida, acrescente o sal e o glutamato e misture. Depois, coloque a margarina. Por último, jogue a água e misture até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar por 4 horas.
Japa (legumes): ferva a água em uma panela e em seguida, coloque o shimeji e o shitake por 3 minutos para dar um choque térmico. Retire, escorra e pique. Em um recipiente, coloque o amido de milho e 27 ml de molho de soja. Misture e reserve. Em outra panela, coloque o óleo e aqueça levemente. Em seguida, acrescente a manteiga depois de derretida, adicione o shimeji e o shitake. Misture por 5 minutos. Coloque o glutamato e, em seguida, misture o amido de milho com o molho de soja que estava reservado e continue mexendo até chegar ao ponto de cremosidade. Depois, deixe resfriar por 20 minutos e acrescente a cebolinha.
Palmito: em uma panela, aqueça o óleo e, em seguida, coloque a cebola e mexa levemente. Em seguida, coloque o repolho e o palmito, mexendo levemente e acrescente a água, o glutamato e o sal. Mexa e deixe ferver por 40 minutos. Reduza o fogo e acrescente a farinha de trigo, mexa até que forme uma mistura homogênea e desligue o fogo. Retire o recheio. Em seguida, coloque para resfriamento por 30 minutos. Depois de resfriado, acrescente a cebolinha.
Carne: Coloque o óleo na panela para refogar o alho e a folha de louro. Acrescente a carne até cozinhar e ficar soltinha. Retire a carne do fogo e escorra o excesso de líquido. Em outra panela, coloque o óleo, a cebola, o tomate, o sal, o glutamato e refogue. Acrescente a carne na panela e misture. Depois que a carne estiver fria, acrescente a salsa.
Convidadas: Kuniko Yonaha (Dna Maria) e Erica