Ingredientes


    Massa
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 e ¼ de xícara de água
  • 5 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (café) de glutamato

  • Recheios

    Japa (legumes):
  • 3 xícaras (chá) de shimeji
  • 3 xícaras (chá) de shitake
  • 1 colher (café) de glutamato
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • ¼ xícara (chá) de cebolinha
  • 1 colher (sopa) de óleo

  • Palmito:
  • ¼ de xícara de (chá) de óleo
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de cebola picada
  • 1 e ½ xícara (chá) de repolho picado
  • ¾ xícara (chá) de água
  • ¼ de xícara (chá) de cebolinha
  • 1 kg de palmito
  • 2 colheres (café) de ajinomoto
  • 2 colheres (café) de sal
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo

  • Carne:
  • 1 kg de carne
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (café) de glutamato
  • ½ xícara (chá) de tomate picado
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • ¾ de cebola
  • ¼ de salsa

Modo de Preparo

Massa: despeje a farinha em um recipiente. Em seguida, acrescente o sal e o glutamato e misture. Depois, coloque a margarina. Por último, jogue a água e misture até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar por 4 horas.

Japa (legumes): ferva a água em uma panela e em seguida, coloque o shimeji e o shitake por 3 minutos para dar um choque térmico. Retire, escorra e pique. Em um recipiente, coloque o amido de milho e 27 ml de molho de soja. Misture e reserve. Em outra panela, coloque o óleo e aqueça levemente. Em seguida, acrescente a manteiga depois de derretida, adicione o shimeji e o shitake. Misture por 5 minutos. Coloque o glutamato e, em seguida, misture o amido de milho com o molho de soja que estava reservado e continue mexendo até chegar ao ponto de cremosidade. Depois, deixe resfriar por 20 minutos e acrescente a cebolinha.

Palmito: em uma panela, aqueça o óleo e, em seguida, coloque a cebola e mexa levemente. Em seguida, coloque o repolho e o palmito, mexendo levemente e acrescente a água, o glutamato e o sal. Mexa e deixe ferver por 40 minutos. Reduza o fogo e acrescente a farinha de trigo, mexa até que forme uma mistura homogênea e desligue o fogo. Retire o recheio. Em seguida, coloque para resfriamento por 30 minutos. Depois de resfriado, acrescente a cebolinha.

Carne: Coloque o óleo na panela para refogar o alho e a folha de louro. Acrescente a carne até cozinhar e ficar soltinha. Retire a carne do fogo e escorra o excesso de líquido. Em outra panela, coloque o óleo, a cebola, o tomate, o sal, o glutamato e refogue. Acrescente a carne na panela e misture. Depois que a carne estiver fria, acrescente a salsa.

Convidadas: Kuniko Yonaha (Dna Maria) e Erica

 

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