6 pessoas
2 horas
Ingredientes
Massa:
1 kg de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de sal
200 g de manteiga (temperatura ambiente)
2 xícaras (chá) de água morna
1 gema para pincelar
Recheio de lingüiça:
3 xícaras (chá) de lingüiça calabresa pré assada
1 xícara (chá) de bacon frito
3 xícaras (chá) de queijo tipo mussarela ralado
2 xícaras (chá) de cebola cortada em tiras e refogada
Recheio de escarola:
3 xícaras (chá) de escarola refogada
½ xícara (chá) de aliche
1 ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de Preparo
Massa: Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal e misture. Acrescente a manteiga e a água morna aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos. Sove a massa por 2 minutos. Em seguida, deixe a massa descansar por 1 hora. Abra a massa e coloque o recheio de sua preferência.
Para fechar, passe um pouco de água na borda, feche a massa e, com o auxílio de um garfo, pressione as laterais. Coloque o pastelão em uma assadeira, pincele com a gema e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido até que o pastelão fique dourado.
Gosto muito das suas receitas pois sao praticas, bjs.