Ingredientes
Bolonhesa
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
4 colheres (sopa) de azeite
½ kg de carne moída
3 xícaras (chá) de molho de tomate
1 pitada de açúcar
Sal a gosto
Manjericão a gosto
Molho de cheddar
½ litro de leite
2 dentes de alho amassados
½ cebola
1 folha de louro
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de requeijão sabor cheddar ou 1 pacote de queijo processado sabor cheddar
Sal a gosto
Demais ingredientes
3 xícaras (chá) de macarrão cozido (penne, gravatinha ou parafuso)
200g de presunto fatiado
200g de mussarela fatiada
Parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Molho bolonhesa: em uma panela, refogue cebola e alho no azeite.Acrescente a carne e refogue até dourar. Junte o molho de tomate e a pitada de açúcar. Tempere com sal a gosto e finalize com o manjericão.
Molho de cheddar: em uma panela, coloque o leite, o alho, desligue quando ferver retire o alho e a cebola e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe por 2 minutos. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre, junte o cheddar e mexa até derreter. Tempere com sal a gosto.
Montagem: em um refratário, coloque um pouco do molho bolonhesa, em seguida a massa cozida, o molho de cheddar, o presunto, o queijo, a massa e repita as camadas, finalize com um dos molhos e o parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até gratinar.