carnes vermelhasmassasMassas e risotos

Pasticcio: lasanha de macarrão

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Bolonhesa

    1 cebola picada

    2 dentes de alho amassados

    4 colheres (sopa) de azeite

    ½ kg de carne moída

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    1 pitada de açúcar

    Sal a gosto

    Manjericão a gosto

    Molho de cheddar

    ½ litro de leite

    2 dentes de alho amassados

    ½ cebola

    1 folha de louro

    4 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de requeijão sabor cheddar ou 1 pacote de queijo processado sabor cheddar

    Sal a gosto

    Demais ingredientes

    3 xícaras (chá) de macarrão cozido (penne, gravatinha ou parafuso)

    200g de presunto fatiado

    200g de mussarela fatiada

    Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Molho bolonhesa: em uma panela, refogue cebola e alho no azeite.Acrescente a carne e refogue até dourar. Junte o molho de tomate e a pitada de açúcar. Tempere com sal a gosto e finalize com o manjericão.

Molho de cheddar: em uma panela, coloque o leite, o alho, desligue quando ferver retire o alho e a cebola e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe por 2 minutos. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre, junte o cheddar e mexa até derreter. Tempere com sal a gosto.

Montagem: em um refratário, coloque um pouco do molho bolonhesa, em seguida a massa cozida, o molho de cheddar, o presunto, o queijo, a massa e repita as camadas, finalize com um dos molhos e o parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até gratinar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

BOMBOM DE ALCATRA AO MOLHO DE VINHO E PURÊ DE BATATA

1 Minuto(s) de leitura
Amasse as batatas cozidas sem a casca, com um garfo, e passe em uma peneira para deixar sem grumos. Em uma panela,…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

BIFE DE CHORIZO GRELHADO E VINAGRETE DE BACON COM FAROFA DE CEBOLA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal de parrilla e chimichurri. Na frigideira em que dourou o bacon, grelhe a carne de todos os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

PICANHA AO MOLHO DE COGUMELOS E ARROZ À PIAMONTESE

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Besunte-a no azeite e leve à frigideira com a gordura para baixo. Vá virando para…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.