Ingredientes


    Bolonhesa
  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho amassados

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • ½ kg de carne moída

  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate

  • 1 pitada de açúcar

  • Sal a gosto

  • Manjericão a gosto


  • Molho de cheddar
  • ½ litro de leite

  • 2 dentes de alho amassados

  • ½ cebola

  • 1 folha de louro

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de requeijão sabor cheddar ou 1 pacote de queijo processado sabor cheddar

  • Sal a gosto


  • Demais ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de macarrão cozido (penne, gravatinha ou parafuso)

  • 200g de presunto fatiado

  • 200g de mussarela fatiada

  • Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Molho bolonhesa: em uma panela, refogue cebola e alho no azeite.Acrescente a carne e refogue até dourar. Junte o molho de tomate e a pitada de açúcar. Tempere com sal a gosto e finalize com o manjericão.

Molho de cheddar: em uma panela, coloque o leite, o alho, desligue quando ferver retire o alho e a cebola e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe por 2 minutos. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre, junte o cheddar e mexa até derreter. Tempere com sal a gosto.

Montagem: em um refratário, coloque um pouco do molho bolonhesa, em seguida a massa cozida, o molho de cheddar, o presunto, o queijo, a massa e repita as camadas, finalize com um dos molhos e o parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até gratinar.