6 pessoas
45 minutos
Ingredientes
Molho de linguiça
4 colheres (sopa) de azeite
½ kg de linguiça toscana sem a pele
3 xícaras (chá) de molho de tomate
1 cebola cortada em 4 partes
2 dentes de alho inteiros
1 cenoura fatiada
1 talo de salsão
Sal a gosto
Manjericão a gosto
Molho de queijo
½ litro de leite
2 dentes de alho amassados
½ cebola
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
Sal a gosto
Demais ingredientes
3 xícaras (chá) de macarrão cozido (penne, gravatinha ou parafuso)
200 g de presunto fatiado
200 g de mussarela fatiada
Parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Molho de linguiça: em uma panela, doure a linguiça sem pele no azeite. Enquanto isso, bata no liquidificador o molho de tomate com a cebola, o alho, a cenoura, e o salsão. Despeje o molho na linguiça já dourada, junte o manjericão e deixe em fogo baixo por 10 minutos. Ajuste o sal e reserve.
Molho de queijo em uma panela, coloque o leite, o alho, desligue quando ferver retire o alho e a cebola e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe por 2 minutos. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre, junte o queijo prato e mexa até derreter. Tempere com sal a gosto.
Montagem: em um refratário, coloque um pouco do molho bolonhesa, em seguida a massa cozida, o molho de queijo prato, o presunto, o queijo, a massa e repita as camadas, finalize com um dos molhos e o parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 200ºC até gratinar.