Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos

    Molho de linguiça
  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • ½ kg de linguiça toscana sem a pele

  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate

  • 1 cebola cortada em 4 partes

  • 2 dentes de alho inteiros

  • 1 cenoura fatiada

  • 1 talo de salsão

  • Sal a gosto

  • Manjericão a gosto


  • Molho de queijo
  • ½ litro de leite

  • 2 dentes de alho amassados

  • ½ cebola

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado

  • Sal a gosto


  • Demais ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de macarrão cozido (penne, gravatinha ou parafuso)

  • 200 g de presunto fatiado

  • 200 g de mussarela fatiada

  • Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Molho de linguiça: em uma panela, doure a linguiça sem pele no azeite. Enquanto isso, bata no liquidificador o molho de tomate com a cebola, o alho, a cenoura, e o salsão. Despeje o molho na linguiça já dourada, junte o manjericão e deixe em fogo baixo por 10 minutos. Ajuste o sal e reserve.

Molho de queijo em uma panela, coloque o leite, o alho, desligue quando ferver retire o alho e a cebola e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe por 2 minutos. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre, junte o queijo prato e mexa até derreter. Tempere com sal a gosto.

Montagem: em um refratário, coloque um pouco do molho bolonhesa, em seguida a massa cozida, o molho de queijo prato, o presunto, o queijo, a massa e repita as camadas, finalize com um dos molhos e o parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 200ºC até gratinar.

 

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