Ingredientes

Tempo:
25 minutos
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 dente de alho pequeno picado
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde sem sementes picado
  • 6 castanhas do Brasil
  • ½ xícara (chá) de sardinha
  • Folhas de hortelã a gosto
  • 1 colher (sopa) de semente de chia

Modo de Preparo

Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente o pimentão, a castanha do Pará e deixe refogar até que o pimentão fique bem mole. Coloque no liquidificador, acrescente a sardinha, as folhas de hortelã, a semente de chia e bata até que fique homogêneo. Despeje em um recipiente, acrescente as folhas de hortelã, misture e tampe. Deixe no refrigerador até o momento de servir.

Dica do Edu: consuma com torradinhas integrais. Pode ser uma opção saudável para o lanche das crianças.