12 pessoas
1 hora
Ingredientes
Abacaxi em calda
1 litro de água
3 xícaras (chá) de açúcar cristal
1 abacaxi fatiado sem miolo
Creme
3 xícaras (chá) de leite
3 gemas
1 xícara (chá) de leite condensado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de baunilha
Recheio
200g de biscoito champanhe
2 xícaras (chá) da calda do abacaxi
Cobertura
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de Preparo
Abacaxi em calda: descasque o abacaxi e tire o seu miolo. Em uma panela, coloque a água e o açúcar e coloque para ferver. Coloque o abacaxi e deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos.
Creme: em uma panela, coloque o leite, as gemas, o leite condensado, a farinha, o amido, a manteiga, a essência e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Biscoito: em uma tigela, coloque a calda do abacaxi. Molhe os biscoitos.
Cobertura: bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos. Adicione levemente o creme de leite.
Montagem: coloque alternadamente o creme, o biscoito molhado, e os abacaxis em camadas. Finalize com a cobertura.