10 pessoas
45 minutos
Ingredientes
Brigadeiro branco:
2 xícaras (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de creme de leite
3 colheres (sopa) amido de milho
½ xícaras (chá) de chocolate branco derretido
1 colher (chá) de essência de baunilha
Brigadeiro preto:
3 xícaras (chá) de leite condensado
½ xícara (chá) de creme de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de chocolate meio-amargo derretido
Demais ingredientes:
1 pacote de bolacha tipo maisena
Calda de chocolate a gosto
Chocolate granulado a gosto
Modo de Preparo
Brigadeiro branco: Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho e misture bem. Acrescente o chocolate branco derretido, a essência de baunilha e, mexendo sempre, deixe apurar por cerca de 15 minutos. Reserve.
Brigadeiro preto: Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, a manteiga e misture bem. Acrescente o chocolate meio-amargo derretido e, mexendo sempre, deixe apurar por cerca de 15 minutos.
Montagem: Em uma travessa, coloque uma camada de bolacha, uma do brigadeiro branco, outra de bolacha e finalize com uma camada de brigadeiro preto. Decore com calda de chocolate e granulado. Deixe no refrigerador até o momento de servir.
ameeiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!o seu pave de brigadeiro!!vou aprender a fazer em casa!!!!tomarea que vc faça
Hum !!! deve ter ficacado muito bom vou fazer fui!!!
Edu amo tudo que você faz,olha eu posso substituir o biscoito por panetone,acho que fica uma delicia……beijão amo você feliz natal
Humm esse pave de brigadeiro deve esta muito boom vou aprender fazer
Edu suas receitas sao maravilhosas.
Humm que delicia vou tentar fazer
O pavê ficou muito gostoso. Os cremes são perfeitos. Recomendo a todos , uma verdadeira delicia.