6 pessoas
30 minutos
Ingredientes
Creme 1:
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de essência de baunilha
Creme 2:
200 g de chocolate meio amargo
½ xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sobremesa) de conhaque
Demais ingredientes:
1 colomba gotas de chocolate cortada em fatias
Raspas de chocolate a gosto para decorar
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o leite e dissolva o amido de milho. Acrescente o leite condensado, a manteiga, a essência de baunilha e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o creme de leite, o conhaque e misture até que fique homogêneo. Reserve.
Em um refratário, coloque uma camada de fatias de colomba, uma camada do primeiro creme e uma do segundo creme.
Repita a seqüência e decore com as raspas de chocolate. Deixe no refrigerador por 1 hora.