Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

    Creme 1:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

  • Creme 2:
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sobremesa) de conhaque

  • Demais ingredientes:
  • 1 colomba gotas de chocolate cortada em fatias
  • Raspas de chocolate a gosto para decorar

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o leite e dissolva o amido de milho. Acrescente o leite condensado, a manteiga, a essência de baunilha e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Reserve.

Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o creme de leite, o conhaque e misture até que fique homogêneo. Reserve.

Em um refratário, coloque uma camada de fatias de colomba, uma camada do primeiro creme e uma do segundo creme.

Repita a seqüência e decore com as raspas de chocolate. Deixe no refrigerador por 1 hora.