10 pessoas
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
Creme de limão
½ litro de leite
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
3 gemas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de limão espremido
Creme de chocolate
½ litro de leite
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
3 gemas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Demais ingredientes
1 pacote de bolacha champanhe
1 xícara (café) de limão espremido
1 xícara (café) de água
4 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de chocolate a gosto
Cobertura
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de creme de leite
Modo de Preparo
Creme de limão: em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas, e a farinha de trigo. Quando engrossar, desligue o fogo e junte o suco de limão.
Creme de chocolate: em uma panela, coloque todos os ingredientes e mexa até engrossar.
Cobertura: em uma batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e por último o creme de leite.
Montagem: misture o suco de limão com a água e o açúcar. Com isso umedeça as bolachas. Em uma tigela, faça camadas com o creme de limão, o creme de chocolate, as bolachas e finalize com a cobertura.