Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

    Creme de limão
  • ½ litro de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de limão espremido

  • Creme de chocolate
  • ½ litro de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • Demais ingredientes
  • 1 pacote de bolacha champanhe
  • 1 xícara (café) de limão espremido
  • 1 xícara (café) de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de chocolate a gosto

  • Cobertura
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo

Creme de limão: em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas, e a farinha de trigo. Quando engrossar, desligue o fogo e junte o suco de limão.

Creme de chocolate: em uma panela, coloque todos os ingredientes e mexa até engrossar.

Cobertura: em uma batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e por último o creme de leite.

Montagem: misture o suco de limão com a água e o açúcar. Com isso umedeça as bolachas. Em uma tigela, faça camadas com o creme de limão, o creme de chocolate, as bolachas e finalize com a cobertura.