DocesNatal 2017 - SobremesaspavêReceitas de NatalSobremesas de Natal

Pavetone e Pavê de Pêssego

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 a 8 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    Pavetone:

    Creme branco

    ½ litro de leite

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    3 gemas

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de chocolate branco

    Creme de chocolate

    1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado

    1/2 xícara (chá) de creme de avelã

    2 xícaras (chá) de creme de leite

    Demais ingredientes

    1 panetone ou chocotone fatiado

    Pavê de pêssego:

    Creme

    ½ litro de leite

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    3 gemas

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 colher de sobremesa de essência de baunilha

    Demais ingredientes

    1 pacote de bolacha champanhe

    ¼ xícara (chá) de leite condensado

    ½ xícara (chá) de leite

    Pêssego em calda a gosto

    Cobertura

    3 claras

    6 colheres (sopa) de açúcar

    ½ xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo

Pavetone
Creme branco: em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas, a farinha de trigo. Mexa sempre para não empelotar. Quando engrossar, acrescente o chocolate branco e incorpore-o ao creme. Reserve.

Creme de chocolate em uma panela, derreta o chocolate em banho maria. Quando derreter por completo, junte o creme de avelã e o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.

Montagem: em uma travessa, faça camadas com o panetone, e os cremes. Finalize com o creme e raspas de chocolate.

Pavê de pêssego
Creme: em uma panela, coloque todos os ingredientes do creme e mexa até engrossar.

Cobertura: em uma batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e por último o creme de leite.

Montagem: misture o leite condensado com o leite, e com isso umedeça as bolachas. Em uma tigela, faça camadas com o creme, o pêssego, as bolachas e finalize com a cobertura.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PERAS AO VINHO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela coloque o vinho, açúcar, canela, cravo e a casca de limão. Leve ao fogo e mexa bem para dissolver…
AcompanhamentosDoces

BOLO DE BANANA NA FRIGIDEIRA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira derreta a manteiga e o açúcar até formar um caramelo. Coloque as bananas e reserve. Em uma tigela coloque…
AcompanhamentosDoces

PUDIM DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Derreta o açúcar em uma frigideira em fogo baixo e adicione a água, mexa até que fique uma mistura homogênea. Bata os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.