6 a 8 pessoas
30 minutos
Ingredientes
Pavetone:
Creme branco
½ litro de leite
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
3 gemas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de chocolate branco
Creme de chocolate
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de creme de avelã
2 xícaras (chá) de creme de leite
Demais ingredientes
1 panetone ou chocotone fatiado
Pavê de pêssego:
Creme
½ litro de leite
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
3 gemas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Demais ingredientes
1 pacote de bolacha champanhe
¼ xícara (chá) de leite condensado
½ xícara (chá) de leite
Pêssego em calda a gosto
Cobertura
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de creme de leite
Modo de Preparo
Pavetone
Creme branco: em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas, a farinha de trigo. Mexa sempre para não empelotar. Quando engrossar, acrescente o chocolate branco e incorpore-o ao creme. Reserve.
Creme de chocolate em uma panela, derreta o chocolate em banho maria. Quando derreter por completo, junte o creme de avelã e o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
Montagem: em uma travessa, faça camadas com o panetone, e os cremes. Finalize com o creme e raspas de chocolate.
Pavê de pêssego
Creme: em uma panela, coloque todos os ingredientes do creme e mexa até engrossar.
Cobertura: em uma batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e por último o creme de leite.
Montagem: misture o leite condensado com o leite, e com isso umedeça as bolachas. Em uma tigela, faça camadas com o creme, o pêssego, as bolachas e finalize com a cobertura.