8 pessoas
1 hora
Ingredientes
1 peixe inteiro (aproximadamente 1,5 kg)
Suco de 1 limão
1 taça de vinho branco
Sal a gosto
Alecrim a gosto
Louro a gosto
Tomilho a gosto
Azeite de oliva a gosto
Farofa:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
2 xícaras (chá) de camarão limpo
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
3 colheres (sopa) de banana passa picada
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Primeiro, prepare a farofa. Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola e o camarão. Acrescente a farinha de mandioca, a banana passa, a salsinha, o sal e misture bem. Reserve.
Abra o peixe por cima com o auxílio de uma faca e retire a espinha e as vísceras. Tempere-o com o suco de limão, o vinho e o sal. Coloque o alecrim, o louro e o tomilho no interior juntamente com a farofa.
Costure a cavidade com o auxílio de uma agulha e linha culinária para que o recheio não escape enquanto o peixe assa.
Coloque-o em uma assadeira antiaderente, regue com azeite de oliva e leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que o peixe esteja cozido e macio.