6 pessoas
1 hora
Ingredientes
800 g de filé de peixe
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de coentro picado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
½ xícara (chá) de farinha de trigo
Óleo, o suficiente para fritar
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de cebola ralada
3 xícaras (chá) de leite fervente
½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
1 pitada de noz moscada
Demais ingredientes:
4 bananas da terra
1 xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralado
Modo de Preparo
Peixe: Tempere o peixe com o suco de limão, o coentro, o sal e a pimenta-do-reino. Passe cada filé na farinha de trigo, retire o excesso dando leves batidinhas e frite no óleo quente até que fique dourado. Coloque sobre papel absorvente e reserve.
Molho: Aquela a manteiga em uma panela e doure a farinha de trigo e a cebola. Coloque o leite fervente, o parmesão e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Tempere com a noz moscada e reserve.
Banana: Corte a banana em fatias finas e frite-a numa frigideira com pouco óleo. Reserve.
Montagem: Em um refratário, alterne camadas de banana, molho branco e o peixe. Por último, coloque a mussarela e leve ao forno médio (180ºC) até que o queijo derreta.
ADOREI A RECEITA DESSE PEIXE COM BANANA DA TERRA FACIL E RAPIDA DE FAZER E O PRINCIPAL MUITOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO GOSTASA.
BEIJOS EDU