Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Peixe com banana da terra

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    800 g de filé de peixe

    Suco de 1 limão

    2 colheres (sopa) de coentro picado

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    Óleo, o suficiente para fritar

    Molho:

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    ½ xícara (chá) de cebola ralada

    3 xícaras (chá) de leite fervente

    ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

    1 pitada de noz moscada

    Demais ingredientes:

    4 bananas da terra

    1 xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralado

Modo de Preparo

Peixe: Tempere o peixe com o suco de limão, o coentro, o sal e a pimenta-do-reino. Passe cada filé na farinha de trigo, retire o excesso dando leves batidinhas e frite no óleo quente até que fique dourado. Coloque sobre papel absorvente e reserve.

Molho: Aquela a manteiga em uma panela e doure a farinha de trigo e a cebola. Coloque o leite fervente, o parmesão e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Tempere com a noz moscada e reserve.

Banana: Corte a banana em fatias finas e frite-a numa frigideira com pouco óleo. Reserve.

Montagem: Em um refratário, alterne camadas de banana, molho branco e o peixe. Por último, coloque a mussarela e leve ao forno médio (180ºC) até que o queijo derreta.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCALOPES COM MOLHO DE LIMÃO E BATATA FRITA

1 Minuto(s) de leitura
Bata os escalopes entre dois sacos plásticos para que fiquem bem finos. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Salpique os…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

FRICASSÊ DE LINGUIÇA TOSCANA COM CREME DE ERVILHA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, em uma frigideira com azeite, doure a linguiça. Tempere com erva-doce a gosto. Abra um espaço no meio e…

1 Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.