2 pessoas
40 minutos
Ingredientes
4 colheres (sopa) de aceto balsâmico
1 colher (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de caldo de peixe
½ xícara (chá) de molho de tomate fresco
4 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (chá) de gengibre ralado
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de cebola picada
100 g de shimeji
100 g de shitake
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 filés de peixe
1 colher (sopa) de gergelim
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o aceto balsâmico, o açúcar e leve ao fogo baixo até que engrosse.
Acrescente o caldo de peixe, o molho de tomate, o molho de soja, o mel, o gengibre, parte da cebola e misture por aproximadamente 2 minutos. Reserve.
Aqueça metade do azeite em outra panela e doure o restante da cebola. Acrescente o shimeji, o shitake e deixe refogar por mais 5 minutos ou até que murchem.
Por fim, acrescente a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e doure os filés. Sirva-os com os cogumelos, o molho e salpique o gergelim.