4 pessoas
45 minutos
Ingredientes
Peixe
1,5 kg de peixe inteiro
Suco de um limão
1 dente de alho picado
Sal a gosto
Farofa de camarão
½ xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1 xícara (chá) de chuchu ralado
2 xícaras (chá) de camarão pequeno
1 xícara (chá) de azeitona preta picada
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada
1 xícara (chá) de castanha de caju
½ xícara (chá) de coentro
Sal a gosto
Fundo
1 cebola em rodelas
1 tomate em rodelas
3 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de vinho branco
½ xícara (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Sal a gosto
Modo de Preparo
Farofa: em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola até murchar. Acrescente a cenoura e o chuchu e refogue rapidamente.
Adicione o camarão e a azeitona. Assim que cozinhar, coloque a farinha, o coentro, a castanha de caju e o sal.
Peixe: tempere o peixe com alho, sal e limão.
Recheie o peixe com a farofa e reserve. Em uma panela, arrume as rodelas de cebola e tomate, tempere com sal, coloque um pouco do azeite, o vinho e o leite de coco. Coloque o peixe por cima, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.