Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Peixe crocante

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    1 kg de filé de peixe de sua preferência

    Suco de 1 limão

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 xícara (chá) de cebola refogada

    1 xícara (chá) de tomate seco

    ½ xícara (chá) de azeitona verde

    4 colheres (sopa) de azeite de oliva ou o óleo da conserva do tomate

    1 xícara (chá) de pão ralado

    ½ xícara (chá) de sardinha

    2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

    Raspas da casca de 1 limão

    Acompanhamento:

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos

    1 xícara (chá) de repolho roxo picado

    1 xícara (chá) de couve de Bruxelas

    1 xícara (chá) de mandioquinha picada e cozida

    2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de Preparo

Tempere os filés com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve. Bata em um processador a cebola refogada, o tomate seco, a azeitona verde e metade do azeite de oliva. Reserve. Misture em uma tigela o pão ralado, a sardinha, o queijo e as raspas de casca de limão. Espalhe o restante do azeite em um refratário e coloque os filés de peixe. Espalhe uma porção de pasta de tomate seco sobre cada um deles e cubra com a mistura de pão ralado. Leve ao forno alto por 15 minutos ou até dourar.

Acompanhamento: Aqueça o azeite de oliva em uma panela e doure a cebola. Junte o repolho, a couve de Bruxelas, a mandioquinha e refogue. Por fim, tempere com sal e salpique a cebolinha.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCALOPES COM MOLHO DE LIMÃO E BATATA FRITA

1 Minuto(s) de leitura
Bata os escalopes entre dois sacos plásticos para que fiquem bem finos. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Salpique os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.