Rendimento:
8 pessoas
8 pessoas
Tempo:
40 minutos
40 minutos
Ingredientes
1 peixe inteiro limpo (aproximadamente 1,5 kg)
1 ½ kg de sal grosso
Água (para borrifar)
Suco de 1 limão
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de manjericão
1 xícara (chá) de salsinha
1 xícara (chá) de tomilho
½ xícara (chá) de coentro
½ xícara (chá) de erva-doce
½ xícara (chá) de manjerona
5 folhas de louro
Azeite de oliva a gosto
Modo de Preparo
Forre uma assadeira com papel alumínio no fundo, deixando sobra de papel alumínio nas laterais.
Coloque o sal grosso formando uma camada de cerca de 1,5 cm.
Borrife um pouco de água no sal e coloque o peixe por cima.
Tempere-o com o suco de limão, a pimenta-do-reino e recheie-o com as ervas.
Cubra o peixe com o papel alumino e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos.