Ingredientes
Massa
1Kg (1 pacote) de farinha de trigo
1 1/2 copo de água
1/3 de copo de óleo
1 colher (sopa) de sal
1 ovo inteiro
Recheio
1 Kg de carne moída
2 cebolas médias picadas
1/4 de copo de água
1 colher (sopa) cheia de sal
1 colher (sopa) cheia de caldo de carne em pó
Modo de Preparo
Massa: misture todos os ingredientes, menos a farinha, e leve ao fogo para amornar. Acrescente esta mistura na farinha e sove bem. Deixe descansar. Abra a massa com um rolo, corte com um cortador redondo as massinhas e recheie com a carne temperada. Feche no formato de pelmenis (parecido com um capeleti).
Recheio: bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a carne. Peneire para tirar o excesso de líquido e misture a carne moída. Misture bem. Pode ser cozido em seguida ou congelado. Pode ser servido com manteiga, shoyo, creme de leite azedo ou em brodo.
Convidada: chef Olga Vereiski