40 pessoas
Ingredientes
Pernil
1 pernil de 8 a 9 kg
1 xícara (chá) de Cocinero Limão Espremido
2 xícaras (chá) de Azeite Extravirgem Cocinero
2 xícaras (chá) de cebola
1 colher (sopa) de alho
1 colher (sopa) de colorau
Ramos de alecrim
Folhas de louro
Sal a gosto
Molho
½ xícara (chá) de Azeite Extravirgem Cocinero
2 xícaras (chá) de cebola fatiada
1 xícara (chá) de pimentão verde fatiado
1 xícara (chá) de pimentão amarelo fatiado
1 xícara (chá) de pimentão vermelho
2 xícaras (chá) de tomate picado
1 pimenta dedo de moça
2 colheres (sopa) de Cocinero Limão Espremido
½ xícara (chá) de salsa picada
Modo de Preparo
Pernil: faça furos com uma faca e coloque o alho, parte das folhas de louro e do alecrim. Bata no liquidificador o Cocinero Limão Espremido, o colorau, as cebolas, o sal e parte das ervas. Reserve esta marinada. Coloque a marinada no pernil e deixe no tempero por 12 horas. Coloque em uma assadeira e feche com papel alumínio e asse em forno baixo até ficar macia. Regue com a própria marinada de hora em hora e volte ao forno. Quando estiver macio, tire o papel alumínio, aumente o forno e deixe dourar.
Molho: em uma panela, coloque o Azeite Extravirgem Cocinero e refogue a cebola. Acrescente os pimentões, o tomate, a pimenta e refogue rapidamente. Finalize com o Cocinero Limão Espremido e a salsa. Acerte o sal.