Ingredientes
Pernil assado
2 kg de pernil desossado
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
1 cebola
4 dentes de alho
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de sal
1 ramo de alecrim
2 folhas de Louro
Pernil ao molho de frutas cítricas
2kg de pernil desossado
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
Suco de 3 laranjas
Suco de 2 limões
Suco de 2 mexericas
1 cebola descascada
4 dentes de alho
1 colher (sopa) de sal
Sanduíche de pernil
Pernil assado fatiado
Cebola fatiada
Pimentão verde fatiado
Pimentão amarelo fatiado
Pimentão vermelho fatiado
Cheiro verde picado
Azeite
Pão francês
Modo de Preparo
Pernil assado: em um liquidificador, bata o vinho, a cebola, o alho, o suco de limão e o sal. Coloque o pernil em uma vasilha, e regue com marinada, acrescente o alecrim e louro. Deixe por uma noite na geladeira. Depois de marinar, coloque o pernil e os temperos em uma forma fechada com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por aproximadamente 2 horas.
Pernil ao molho de frutas cítricas: para o tempero, coloque todos os ingredientes no liquidificador, despeje sobre o pernil e deixe por 1 hora para pegar sabor. Coloque tudo em uma forma, feche com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por aproximadamente 2 horas.
Sanduiche de pernil: em uma chapa, doure a cebola e os pimentões no azeite, acrescente o pernil e o cheiro verde. Sirva no pão francês.